Пляжный кемпинг «9-й километр»

Пляжный кемпинг «9-й километр»

Лето 2020. Народ уже сходит с ума от «самоизоляции»… И вот мы 12 июня решили сорваться на море, не смотря на то, что в Краснодарском крае карантин, запрет для посещения пляжей, да и вообще въезд для туристов запрещён.

А мы ещё полгода назад на эти даты запланировали отпуск с супругой… И уж конечно, в наши планы категорически не входили посиделки дома.

Поехали в ночь. Как не странно доехали без приключений за 5 часов. Доехали без остановок. Да и тормозить некому было. Ни одного сотрудника дпс, даже на постах между регионами.

Кемпинг находится посреди дороги от Джубги в Лермонтово. Заезд с трассы. Сразу на съезде вас встречает смотровая на море, с эмблемой кемпинга. Тут же домик-ресепшн, где вас записывают.

Места для кемпинга начинаются практически сразу же с въезда на территорию. Очень понравилось что можно забронировать места как возле моря, буквально в 10 метрах от воды, так и подальше от всех, в тени деревьев. Есть места где можно поставить с машиной. В любом случае, что так или иначе, до моря идти меньше минуты, по лёгкому склону. Никаких отвесных обрывов или спусков.

Пляж мелко галечный, места много. Но заходить нужно аккуратно, т.к. всё таки дно каменистое и можно пораниться. Лучше всего одевать специальную обувь, ну или как я — купался в кроксах.

Нам повезло, людей не было практически. Поэтому все 5 дней мы наслаждались тишиной и прозрачной водой. На территории кемпинга есть небольшое кафе с террасой и прекрасным видом на море. Из удобств, душ с холодной и горячей водой. Туалеты чистые, не каких посторонних запахов от них не наблюдалось.

Брал с собой лодку и снасти для рыбалки. Для выхода в море необходимо предупреждать по телефону пограничников минимум за 3 часа, а так же по возвращению. Рыбалкой был очень доволен. Ловил ставриду, скорпену и морского окуня. Ощущения невероятные! К сожалению после второго заплыва я оставил новый якорь на дне(. Мертвый зацеп и всё…. никак не вытянуть. Пришлось обрезать веревку. Ну ничего, на следующую поездку брали булыжник, кг 10, и использовали его. Как не странно — не сносило.

На второй день, вечером жена приготовила нам жареную картоху с лучком и сосисками на газовой плите. Мммм… Это была самая вкусная картоха которую я ел)

За продуктами ездили в Джубгу. На своей машине было неудобно, поэтому катались на такси. 150 р. «Красные» и «Зеленые» магазины есть. Куча кафешек и столовых.

Как и везде есть джиппинг. Экскурсия на водопад через красивые заросли и протоки.

Очень важным преимуществом является то что к каждому «месту» можно подвести электричество. Территория охраняется. По периметру камеры. Конечно, отдыхающих ещё было мало, но все равно, кемпинг очень чистый. В целом, осталось очень хорошее впечатление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *